Infos & Downloads für Schüler

Handreichung zur Prüfung

Die Abschlussprüfung steht vor der Tür und du suchst Infos? Die folgende Datei beinhaltet eine ausführliche Handreichung zur Abschlussprüfung an Realschulen mit allem was wichtig ist.

Leitfaden zur FüK-Prüfung 2018

Den aktuellen Schülerleitfaden zur Fächerübergreifenden Kompetenzprüfung kannst du unter folgendem Link herunterladen.

Weitere Infos

Alles Wichtige rund um die Abschlussprüfung an Realschulen findest du auf der Internetseite des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport.

zur Internetseite des Kultusministeriums

Du suchst Informationen für eine GFS? Unter dem folgenden Link findest du ein Dokument, das die wichtigsten Informationen zur GFS zusammenfasst.

Das Dokument erhält auch ein Musterbeispiel, an dem du dich beim Aufbau der schriftlichen Arbeit orientieren solltest.

Infos zur Realschule

Alle wichtigen Informationen rund um die Realschule findest du auf der Internetseite des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport.

zur Internetseite des Kultusministeriums

Beratungsstellen

Du hast Probleme, die du nicht mit deinen Eltern oder Lehrern besprechen möchtest? Die folgenden Adressen sind immer eine gute Anlaufstelle. Dort wartet professionelle Hilfe auf dich und man wird dein Anliegen garantiert vertraulich behandeln.

Schulpsychologische Beratungsstelle

Jugendberatungsstelle

Oberlin Haus Ulm

Zentrum Guter Hirte

Links zur Berufsorientierung

Ferienpläne

Du brauchst mal wieder dringend Ferien? Unter den folgenden Links findest du Ferienpläne für Baden-Württemberg.

Unter folgendem Link findet ihr einen leeren Stundenplan zum Ausfüllen.

Schulordnung

Nicht nur zum Abschreiben sinnvoll! Unsere Schulordnung in kompakter Form findest du unter folgendem Link.

Krankmeldung & Beurlaubung

Du willst dich beurlauben lassen oder du weißt nicht mehr, wie das nochmal mit den Krankmeldungen war? Unter folgendem Link kannst du alles dazu nachlesen.

Dateien von Lehrkräften